Крамбль из креветок

19 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки сыр зеленый лук креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки – 200 г

сливки – 100 г

масло сливочное размягченное – 80 г

мука просеянная – 160 г

лук зеленый – 40 г

сыр твердый – 100 г

укроп рубленный – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить. Сыр натереть на терке, смешать со сливками. Лук нарезать тонко и смешать с сырной массой и креветками. Выложить в жаропрочную форму. Масло растопить и остудить. Муку просеять, смешать с мелко нарезанным укропом и щепоткой соли. Всыпать всю муку в масло и быстро перемешать вилкой до образования крошки. Получившийся штрейзель насыпать сверху на креветки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru