Запеченная свинина с горчичной корочкой

18 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 429.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.80 г/19.21 г/10.90

свинина имбирь второе блюдо пасха запекание вермут
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль мелкая морская – по вкусу

мякоть свинины (свиной окорок без кости, шейная часть или вырезка) – 1 кг

перец черный свежемолотый – по вкусу

чеснок крупный – 2 зубчика

вермут – 3 ст. л.

Для маринада

молотый имбирь – 1/2 ч. л.

горчица зернистая

мед – 1 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200°С. Чеснок очистите и нарежьте дольками. Мясо оботрите бумажным полотенцем, зачистите от сухожилий и излишков жира. Сделайте в мясе небольшие, но глубокие прорезы, нашпигуйте их кусочками чеснока. Обильно натрите мясо солью и свежемолотым перцем. Сверните кусок мяса в рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед, молотый имбирь и яичный желток. Посолите, поперчите. Мясо выложите в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покойте мясо горчичным маринадом. И поставьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут, затем полейте мясо 3 ст. л. вермута. И продолжите запекать в течение 40 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком. Запеченное мясо достаньте из духовки, освободите от нити и подавайте, нарезав на куски и полив клюквенным соусом. На гарнир к мясу подайте запеченный картофель и обжаренные овощи. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru