Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем

16 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лук порей среднего размера – 1 шт.

средиземноморские травы – по вкусу

масло оливковое – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

лук репчатый крупный – 1 шт.

соцветия брокколи – 7 шт.

белое вино – 150 мл

соль мелкая морская – по вкусу

дикий и нешлифованный рис – 150 г

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук нарезать кубиками. Постоянно помешивая, обжарить его на оливковом масле на сильном огне до румяной прозрачности. Добавить порезанный кольцами лук порей, соль и перец. Убавить огонь и засыпать рис. Постоянно помешивая, обжарить эту смесь до полупрозрачности риса. Далее влить белое вино и тушить до выпаривания алкоголя. В это время отварить в течение нескольких минут в небольшом количестве воды брокколи, бульон после варки не выливать. Добавить к рису отваренную брокколи и порубленный чеснок, перемешать и влить бульон от брокколи так, чтобы он полностью покрывал рис. Сразу же добавить оливковое масло для мягкости и средиземноморские травы (в качестве примера - смесь: морская соль, тимьян, чеснок, черный перец, петрушка, орегано, кориандр и розмарин), все перемешать и тушить под закрытой крышкой до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru