Зеленый салат с языком

09 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 469.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.27 г/31.68 г/17.28

мангольд лук томаты бальзамический уксус руккола говяжий язык салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

листья рукколы –25 г

говяжий язык вареный – 100 г

листья мангольда – 25 г

масло оливковое – по вкусу

бальзамический уксус – по вкусу

томаты вяленые – по вкусу

луковица красная – 1 шт.

свежемолотый перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык нарезать недлинной тонкой соломкой, вяленые томаты промокнуть от масла, нарезать ломтиками. Красный лук разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. В миске смешать салатные листья, по необходимости порвать их руками на более мелкие части. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить несколько капель бальзамического уксуса, свежемолотый перец и соль. Взбить ингредиенты вилкой. Аккуратно замешать салатную смесь с луком, томатами и языком. Заправить подготовленной заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...

Классический рецепт Оливье с языком

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для праздничного стола самого высокого уровня. Почему было решено использовать именно язык? Потому что он имеет особенно нежную текстуру и деликатный вкус, которые самым наилучшим образом вплетаются в общую концепцию этого салата. Кстати, язык, как и картофель, а также яйца лучше сварить заранее, накануне. Тогда на следующий день приготовление классического оливье займет буквально десять-пятнадцать минут, в зависимости от вашей кулинарной сноровки.

Салат из языка с огурцом и яблоком

Салат из языка с огурцом и яблоком уместен будет даже на праздничном столе. Ведь пока у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был, несомненно, язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок, он стоил невероятно дорого, и достать его было совсем непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки буквально ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык. Предлагаем приготовить салат с языком и яблоком, рецепт с фото ждет вас ниже.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru