Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле

16 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

шампиньоны тимьян чеснок цукини баклажаны томаты перец базилик закуска савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупные листья савойской капусты – 6 шт.

базилик свежий – 3-4 веточки

желтый сладкий перец – 1 шт.

цукини – 1/2 шт.

протертые томаты в собственном соку – 250 г

свежий тимьян – 3-4 веточки

баклажан – 1/2 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

чеснок крупный – 2 зубчика

шампиньоны крупные – 6 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья савойской капусты бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Выложить в ледяную воду и остудить. Баклажан и цукини нарезать вдоль на пластины (по 3 шт). Баклажан присолить и оставить на 10 минут. Перцы опалить на газовой конфорке или с помощью горелки. Хорошо вымыть теплой водой от сгоревшей кожицы, очистить от семян и перегородок и нарезать филе на небольшие пластины. Шампиньоны очистить и отделить шляпки. Зубчик чеснока мелко порубить, смешать с листьями половины тимьяна, добавить соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью смазывать подготовленные овощи (баклажан, цукини и грибы) и обжаривать на разогретом гриле до полуготовности. Листья капусты обсушить и отбить основание. На столе разложить в длину пищевую пленку. На нее выложить внахлест капустные листья. Далее выкладывать слоями: баклажан, красный перец, цукини, желтый перец, грибы. При необходимости солить и перчить слои. Аккуратно завернуть на начинку капустные листья и завернуть получившийся слоеный "пирог" в пищевую пленку. Отваривать в пароварке 10 минут. После снять пленку и сервировать с томатным соусом. Для соуса: в разогретом масле обжарить зубчик чеснока и тимьян, добавить протертые томаты, немного проварить, довести до вкуса солью и перцем, положить свежий базилик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru