Пирог Хочу на Сицилию

14 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр сахар зелень брынза яйца творог мука перец выпечка пироги ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль мелкая морская – по вкусу

вода – 1/2 стакана

мука просеянная – 500 г

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 250 г

сахар – 1 ст. л.

желток для смазывания теста

Для начинки:

перец, соль – по вкусу

зелень – 1 пучок

ветчина – 50 г

яйцо – 2 шт.

брынза – 250 г

творог – 300 г

сыр твердый – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: высыпать горкой муку, в середину положить 2 яичных желтка, размягченное, но не растаявшее, сливочное масло, сахар, соль. Понемногу добавляя воду, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки: пропустить через сито творог. Добавить нарезанный кубиками сыр, брынзу, ветчину, 2 яйца и зелень. Посолить, поперчить, все перемешать. Вынуть тесто из холодильника и скалкой раскатать два пласта. Первый пласт положить на противень, сформировать бортики. Расположить равномерно начинку. Накрыть другим пластом теста. Защипать края. Смазать взбитым яичным желтком и украсить по желанию. Выпекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Подавать остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru