Салат из креветок со сливочной фасолью

13 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

винный уксус белая фасоль креветки второе блюдо томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки вареные, очищенные от панциря – 700-750 г

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое холодного отжима – 75-100 г

паста томатная – 2 ст. л.

лук красный – 1 шт.

крупная морская соль – по вкусу

фасоль белая крупная отварная – 600-700 г

уксус винный красный – 1 ст. л.

петрушка свежая – 3 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

панцири креветок без головы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блендером или кухонным комбайном измельчить панцири креветок вместе с томатной пастой, уксусом и измельченным чесноком. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получился кремообразный соус. Посолить и поперчить соус. Процедить полученный соус через сито и образовавшуюся жидкость вылить в кастрюлю. Добавить фасоль, нагреть на маленьком огне, аккуратно перемешивая.

Шаг 2

Когда фасоль нагреется, положить креветки, лук и мелко нарезанную петрушку, дать прогреться и подавать к столу, немного сбрызнув оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru