Салат из зеленой чечевицы со спаржей

13 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чечевица сельдерей спаржа салаты зеленая фасоль блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 щепотка

фасоль зеленая или спаржа – 150 г

сок лимонный – 1 ст. л.

чечевица зеленая – 1 чашка

крупная морская соль – по вкусу

масло оливковое – 2 ст. л.

перец молотый черный – по вкусу

уксус винный красный – 2 ч. л.

сельдерей (стебель) – 2 шт.

петрушка (листья) – 1 горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Воду слить. В миске смешать масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец. Добавить чечевицу и оставить охлаждаться. В кипящей воде отварить спаржу 2 минуты, воду слить. Промыть спаржу под струей холодной воды. Тонкой соломкой нарезать стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, если есть необходимость, то приправить салат по вкусу маслом и лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru