Фаршированный карп с луковыми пельменями

14 июня 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

куриный бульон второе блюдо фаршированный карп рислинг рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для пельменей:

крупная морская соль – щепотка

сметана – 150 г

бульон куриный – 1 л

лук крупный – 4 шт.

мука просеянная – 400 г

яйцо крупное – 4 шт.

Для рыбы:

масло сливочное размягченное – 80 г

хлеб (мякиш) – 60 г

карп – 2,5 кг

сметана охлажденная – 400 г

яйцо куриное – 4 шт.

зелень (щавель, лук, петрушка, сельдерей) – 150 г

перец болгарский – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

Для соуса:

бульон рыбный – 250 мл

отвар гороховый – 250 мл

рислинг – 250 мл

масло сливочное – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить, удалить жабры и выпотрошить. Отделить кожу от тушки так, чтобы кожа со слоем мякоти 0,5 см держалась только за головой. Мясо отделить от костей и измельчить. Добавить в рыбную массу яйца, сметану, измельченную зелень и хлебный мякиш. Посолить, поперчить. Карпа зашить на 3/4, начинить его полученным фаршем и зашить полностью. Выложить на глубокий противень. Из костей сварить бульон или использовать любой готовый рыбный бульон. Отварить горох (250 г), отвар (250 мл) сохранить. Карпа полить рыбным бульоном, гороховым отваром и вином. Поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180°С. Для приготовления соуса смешать оставшийся после тушения на противне сок со сливочным маслом и процедить. Для приготовления пельменей из муки, яиц и соли замесить тесто. Лук мелко нарубить и обжарить в масле. Слепить пельмени. Отварить 1-2 минуты в курином бульоне. Карпа выложить на теплое блюдо. Отдельно подать соус и пельмени, политые горячей сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru