Телятина с полентой

11 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

апельсины телятина второе блюдо мука кукурузная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук зеленый – 4 пера

розмарин – 1 ч. л.

вода – 1,5 л

сливки жирностью 10% – 100 мл

укроп рубленный – 2 веточки

мука кукурузная – 1 стакан

масло оливковое – 2 ст. л.

брынза овечья – 100 г

соль – по вкусу

телятина (вырезка) – 800 гр

апельсины – 2 шт.

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо сполоснуть, обсушить, нарезать тонкими полосками, посолить. Обжаривать в масле на сильном огне 3-4 минуты. Добавить розмарин и жарить еще 2 минуты. Положить к мясу очищенные и нарезанные напополам апельсины, через 1 минуту влить сливки, готовить 1 минуту. Для гарнира в кипящую воду тонкой струйкой, размешивая, всыпать кукурузную муку. Варить на слабом огне 20-30 минут, постоянно помешивая. Готовую кашу смешать с нарезанными укропом, зеленым луком, посыпать брынзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru