Салат Тортоса

13 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яблоки мандарин капуста сельдерей винный уксус грецкие орехи салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоко сладкое красное – 1/2 шт.

петрушка измельченная – 1 веточка

приправа наршараб гранатовый – 2 ст. л.

орехи грецкие очищенные – 6 шт.

сельдерей корневой – 150 г

уксус винный белый – 2 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

масло оливковое – 2 ст. л.

мандарин – 1 шт.

капуста белокочанная – 500 г

укроп рубленный – 4 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать, очищенные сельдерей и яблоко натереть на крупной терке, курагу нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешать, добавить уксус, соль (если это необходимо) и размять до появления сока. Положить масло, нарезанный укроп и истолченные орехи. Еще раз все перемешать. Выложить на блюдо, сбрызнуть соком 1/2 мандарина. Украсить дольками оставшегося мандарина, веточкой петрушки, полить приправой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru