Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе

10 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сахар чеснок лук томаты спаржа лапша кориандр имбирь чили второе блюдо тушение кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спаржа (молодые побеги) – 150 г

зелень кориандра – 1 пучок

китайская яичная лапша – 200 г

маленький зеленый чили перец – 1 шт.

масло растительное – 3-4 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

кольца кальмаров – 500 г

лимонный перец – 1 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

чеснок молодой – 2 зубчика

домашнее пюре из томатов – 550 г

тертый имбирь – 1 ст. л.

паста томатная – 1 ч. л.

лук крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольца кальмаров помыть и обсушить. Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить перец чили от семян и нарезать. Раскалить масло и обжаривать лук, чеснок, имбирь, чили примерно 2 минуты. Добавить томатное пюре, томатную пасту. Если пюре густое - развести его водой до желаемой консистенции. После закипания добавить лимонный перец, сахар и соль по вкусу. Нарезать спаржу и добавить в томатный соус, тушить 2 минуты. Добавить колечки кальмаров и готовить еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. На гарнир подать отварную яичную лапшу или лапшу нудлс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru