Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
спаржа (молодые побеги) – 150 г
зелень кориандра – 1 пучок
китайская яичная лапша – 200 г
маленький зеленый чили перец – 1 шт.
масло растительное – 3-4 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
кольца кальмаров – 500 г
лимонный перец – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
чеснок молодой – 2 зубчика
домашнее пюре из томатов – 550 г
тертый имбирь – 1 ст. л.
паста томатная – 1 ч. л.
лук крупный – 1 шт.
Шаг 1
Кольца кальмаров помыть и обсушить. Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить перец чили от семян и нарезать. Раскалить масло и обжаривать лук, чеснок, имбирь, чили примерно 2 минуты. Добавить томатное пюре, томатную пасту. Если пюре густое - развести его водой до желаемой консистенции. После закипания добавить лимонный перец, сахар и соль по вкусу. Нарезать спаржу и добавить в томатный соус, тушить 2 минуты. Добавить колечки кальмаров и готовить еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. На гарнир подать отварную яичную лапшу или лапшу нудлс.