Картофельные крокеты с грибной начинкой

08 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

картофель белые грибы закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель средний – 2 шт.

луковица небольшая – 1 шт.

грибы белые сушеные – 1 стакан

яйцо крупное – 1 шт.

мука просеянная – 2 ст. л. с горкой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить на ночь. Грибы мелко нарезать. Луковицу также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы. Посолить. Готовить на медленном огне до мягкости грибов. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре. Дать остыть. В пюре добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Из теста сформировать шарики, потом лепешки. Внутрь каждой уложить начинку. Обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре 2 минуты до золотистого цвета. Откинуть на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать сразу горячими, на шпажках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru