Ватрушки с пшеном

24 февраля 2025 г.

Ватрушки лучше формировать сразу на противне. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто или приготовить его моим способом: на 1 стакан молока возьмите 2 ст л дрожжей, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 1 яйцо, 6 ст л растительного масла, муки столько, чтобы тесто оставалось мягким и воздушным, но не прилипало к рукам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

пшено изюм творог выпечка ватрушки дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог – 200 г

сметана охлажденная – 100 г

яйцо – 3 шт.

изюм темный – 100 г

сахар – 6 ст. л.

сахар ванильный – 1 ст. л.

тесто дрожжевое готовое – 800-1000 г

пшено Мистраль – 100 г

соль – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления начинки пшено отварить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Творог протереть через сито. Оставшийся сахар и ванильный сахар взбить с 2 яйцами. Добавить в творог сметану, яйца с сахаром, изюм, отваренное пшено и перемешать. Тесто разделить на крупные кусочки по 50 г каждый. Раскатать в лепешки. На середину лепешки выложить по 1 ст. л. начинки. Края защипить так, чтобы начинка оставалась открытой. Взболтать оставшееся яйцо. Смазать яйцом тесто. Выпекать ватрушки в нагретой до 170°С духовке около 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ватрушки лучше формировать сразу на противне. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Для этого на 1 стакан молока нужно взять 2 ст. л. дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 6 ст. л. растительного масла, муки столько, чтобы тесто оставалось мягким и воздушным, но не прилипало к рукам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru