Рисовые биточки с соусом из ананаса

08 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яйца рис соевый соус мука перец рецепты со сметаной лук-порей второе блюдо сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

растительное масло обжаривания

Для биточков:

соль – по вкусу

сухари панировочные – 1 стакан

мука просеянная – 3 ст. л.

яйцо крупное – 1 шт.

рис арборио – 1 стакан

сметана охлажденная – 2 ст. л.

Для соуса:

перец красный молотый – по вкусу

консервированные ананасы кусочками – 1 банка общим весом 600 г

перец сладкий красный – 2 шт.

лук-порей – 1 шт.

паста томатная – 2 ст. л.

соус соевый – 8 ст. л.

сахар – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить с добавлением соли. Смешать рис с яйцом и сметаной. Добавить муку и тщательно перемешать. Столовой ложкой выложить рисовую массу в сухари, обвалять со всех сторон, сформировав биточки. Растительное масло разогреть, обжарить биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Приготовить соус: Перец нарезать соломкой, порей кольцами. Обжарить на растительном масле 3 минуты. Добавить ананасы и тушить еще около 2 минут. Затем влить весь ананасовый сироп из банки, соевый соус, добавить томатную пасту и сахар. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Подавать биточки с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru