Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе

08 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

ананас соевый соус кинза креветки лук-порей второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук-порей (стебель) – 100 г

креветки очищенные – 200 г

кинза – 50 г

соус соевый – 2 ст. л.

масло растительное рафинированное – для фритюра + 2 ст. л.

паста томатная – 2 ст л.

перец черный молотый – 1 щепотка

вермишель рисовая – 100 г

ананас консервированный (сок) – 100 мл

ананас консервированный – 200 г

перец чили молотый – 1 щепотка

соль – по вкусу

лайм – 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить лук-порей, нарезанный тонкими колечками, обжарить 3 минуты. Добавить ананас, нарезанный мелким кубиком, соевый соус, черный перец, перец чили, соль по необходимости, сок лайма. Тушить все около 2 минут, затем положить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты, добавить креветки, готовить 2-3 минуты. Положить кинзу и снять с огня. Для приготовления вермишели подогреть масло для фритюра. Вермишель разломить пополам и небольшими порциями опускать в горячее масло на несколько секунд (она практически сразу белеет и сильно увеличивается в объеме). Шумовкой вынуть вермишель и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить. В сковороду с соусом добавить жареную вермишель (часть оставить, чтобы подать отдельно без соуса) и аккуратно перемешать, прогреть 2 минуты. На тарелку сначала выложить немного жареной вермишели без соуса, затем сверху вермишель в соусе. Сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru