Жареная камбала Отпуск на Сицилии

08 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

камбала второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 ч. л.

смесь перцев горошком – 1 ч. л.

розмарин сухой – 1 ч. л.

базилик (зелень) – 1 пучок

мука просеянная – 1/2 стакана

укроп (зелень) – 1 пучок

масло – 3-4 ст. л.

горчица готовая – 2 ст. л.

небольшой лимон – 1 шт.

камбала – 4 шт. (1 кг)

кориандр (зерна) – 1 ч. л.

масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.

петрушка (зелень) – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбы очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и плавники. Посыпать солью, розмарином, смесью перцев и кориандром. Дать ей полежать в таком виде 10-15 минут. Запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Для приготовления соуса взять лимон, отрезать несколько ломтиков для украшения рыбы. Из остального выжать сок (~2 ст. л.), смешать его с оливковым маслом и горчицей. Рыбу выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки, укропа и базилика. Залить соусом или подать соус отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru