Гребешки с чатни из сладного перца

07 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сладкий перец имбирь лимонный сок второе блюдо тмин гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец черный – 1 ч. л.

сахар – 60 г

имбирь измельченный – 2-3 см

масло оливковое – 2 ст. л.

гребешки – 16 шт.

перец сладкий красный – 2 шт.

сок лимонный – 1 ч. л.

тмин – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления чатни сладкий перец очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут, затем поместить в холодную воду и снять кожуру. Нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло добавить тмин, дождаться пока тмин не начнет потрескивать. Затем положить натертый имбирь, перец, сахар, лимонный сок, перемешать, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить на слабом огне 5 минут, помешивая. Гребешки очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На теплые тарелки сначала выложить чатни, затем гребешки. Украсить свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru