Лаханоризо - рис с капустой

06 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры рис капуста болгарский перец второе блюдо греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка измельченная – 1 пучок

помидор – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

лук репчатый крупный – 1-2 шт.

рис – 1 стакан

перец болгарский красный – 1-2 шт.

капуста – 1 кочан среднего размера

вода – 2 стакана

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе. Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец (лучше разного цвета) и воду, довести до кипения, затем добавить рис, петрушку, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды. К столу блюдо подавать с лимоном, нарезанным ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru