Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами

03 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки лайм апельсины мед анчоусы базилик горчица свекла закуска бальзамик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маленькая свекла – 1 шт.

уксус бальзамический – 1 ч. л.

соль – по вкусу

масло грецкого ореха – 3 ч. л.

яблоко сорта Грани Смит – 1 шт.

розовый перец горошком – 1 ч. л.

сок лайма – 1 ч. л.

мед – 1 ч. л.

горчица дижонская с семенами – 2 ч. л.

маринованное филе анчоуса – 4 шт.

базилик (листья) – 10 шт.

сок апельсиновый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку: листья базилика мелко нарезать. Смешать в миске масло грецкого ореха, жидкий мёд, бальзамический уксус, сок лайма, апельсиновый сок. Добавить нарезанный базилик, перемешать и посолить по вкусу. Свеклу обвернуть фольгой и запекать в духовке около 30 минут или отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать свеклу с заправкой и положить в бокалы. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, как и свеклу, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Выложить яблоки поверх свеклы. Добавить в каждый бокал по 0,5 ч. л. горчицы. Скрутить рулетом анчоусы и положить на горчицу. Украсить горошинами розового перца и листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru