Томатный суп с венгерским перцем и рисом

03 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

помидоры чеснок длиннозерный рис паприка варка суп обед томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

приправа для супа – 1 ст. л.

рис Индика Мистраль – 4 ст. л. без горки

масло оливковое – 2 ст. л.

смесь итальянских трав – 1 ст. л.

помидор крупный – 500 г

перец черный молотый – по вкусу

петрушка измельченная – для украшения

чеснок крупный – 3 зубчика

луковица крупная – 1 шт.

паприка – 1 ч. л.

перец жгучий – по желанию

перец венгерский крупный – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить 1 зубчик чеснока до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Мелко нарезанный лук и перец поджарить около 5-6 минут до мягкости. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 1 минуту. Переложить из горячей воды в холодную на 1 минуту. Очистить кожу, мелко нарезать. Добавить помидоры, паприку и измельченный чеснок в кастрюлю, перемешать и варить около 10 минут под крышкой. В другую кастрюлю положить рис, приправу для супа и залить 1,2 л кипящей воды. После закипания рис рис около 10 минут. Добавить к овощам. Довести суп до кипения. При подаче украсить свежей рубленной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru