Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром

01 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло мята травы булгур пшеница лук баклажаны перец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

смесь сухих прованских трав – по вкусу

мята – 3-4 веточки

кабачок – 1 шт.

соль – по вкусу

пшеница Булгур – 100 г

масло оливковое

баклажаны – 1 шт.

перец болгарский красный – 0,5 шт.

перец, соль – по вкусу

лук-шалот – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок и баклажан разрезать вдоль на 2 части, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин., в зависимости от размера овощей. Форму предварительно смазать маслом. В это время в казанке разогреть примерно 1 ст. л. оливкового масла. Положить булгур, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, налить воды в 1,5-2 раза выше уровня крупы. Посолить и добавить щепотку сухих прованских трав. Варить под крышкой на среднем огне 10-15 мин. Измельчить лук-шалот и болгарский перец. Не выключая духовки, достать оттуда баклажан и кабачок, слегка остудить и ножом или ложкой вынуть середину, оставив по краям 0,5-0,7 см. Мякоть измельчить. В сковороде обжарить на оливковом масле сначала лук, потом добавить перец, затем мякоть кабачка и баклажана. Добавить сухие прованские травы, посолить, поперчить по вкусу. Смешать булгур с овощами и двумя веточками измельченной мяты. Наполнить лодочки из баклажана и кабачка, вернуть в духовку на 5 мин. При подаче украсить мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru