Паста запеченная со спаржей

31 марта 2011 г.

Вместо спаржи можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, цуккини, горошек, фасоль.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

паста моцарелла спаржа руккола пармезан второе блюдо запекание пенне вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пенне – 300 г

крупные помидоры – 2 шт.

сыр моццарелла – 2 головки

рукола – по вкусу

чеснок крупный – 2 зубчика

соль – по вкусу

вино белое сухое – по вкусу

спаржа – 200-300 г

сыр пармезан – 100 г

лук репчатый крупный – 1 шт.

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Влить вино, потушить несколько минут, положить, предварительно очищенные от кожицы, помидоры. Соус тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Пенне отварить до полуготовности. Спаржу тонко нарезать. Половину пенне выложить в форму тонким слоем, добавить соус, выложить одну головку сыра Моцарелла, сверху спаржу, посыпать тертым сыром Пармезан. Затем слой пенне, соуса и сыра. Запечь в духовке при температуре 180°C 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать рукколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru