Куриные грудки с классическим французским соусом

31 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки курица вино соус оливковое масло мука горчица второе блюдо грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дижонская горчица – 2 ст. л.

сливки – 1/4 стакана

вино белое – 1/4 стакана

куриные грудки – 4 шт.

мука просеянная – 1/2 ч. л.

соль – по вкусу

оливковое масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до180°C. В чугунную сковороду положить масло и разогреть на среднем огне. Курицу посолить, поперчить. Положить ее в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут. Готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Добавить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Поскрести лопаткой по дну сковороды. Добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довести до кипения и проварить 30 секунд, помешивая венчиком, чтобы не пригорело. Слегка посолить. Готовым соусом полить курицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru