Фарфалле с курицей и шпинатом

29 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 459.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.72 г/22.17 г/44.07

сливки курица паста шпинат орегано пармезан второе блюдо фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

орегано – по вкусу

соль – по вкусу

шпинат замороженный (брикет) – 200 г

сыр Пармезан (или другой твердый сыр) – 30-40 г (2-3 ст. л.)

курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)

фарфалле (или другая мелкая паста) – на 4 порции

сливки жирностью 22% – 100 мл

для жарки

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту в большом количестве воды до консистенции аль денте. Воду слить. Для приготовления соуса мелко нарезать куриное филе. Шпинат, если используется замороженный, предварительно разморозить и, если требуется, измельчить (в блендере). Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанное мясо и обжаривать до легкой румяности. Добавить измельченный шпинат. Готовить до испарения лишней жидкости. Положить специи и сливки. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Добавить к соусу отваренные фарфалле (или другую пасту) и хорошо перемешать, немного прогреть (около 1 минуты, а если паста успела остыть, 2-3 минуты). Подавать в горячем виде. Перед подачей посыпать измельченным сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru