Ризотто со свеклой и горгонзоллой

29 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло петрушка сыр вино чеснок рис лук свекла Ризотто второе блюдо горгонзолла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

листья свежей петрушки – по вкусу

сырая свекла – 150 г

масло сливочное – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

рис сорта арборио – 300 г

бульон овощной – 1 л

сыр горгонзолла – 150 г

вино белое сухое – 100 г

лук-шалот – 2 головки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу натереть на терке. Бульон довести до кипения и поддерживать его кипящим на маленьком огне. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить мелко порезанный лук и жарить 5-6 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко порезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Лук не должен подгореть. Добавить рис и продолжать помешивать, пока он полностью не покроется маслом. Положить к рису тертую свеклу и тушить 1 минуту. Затем влить вино и варить на среднем огне, пока вино практически полностью не выпарится. По одному половнику начать овощной бульон, помешивая и дожидаясь, пока бульон полностью не впитается в рис. Ризотто готово, когда крупинки риса будут мягкими снаружи и чуть твердыми внутри – аль денте. Это займет около 15-17 минут. Теперь положить нарезанный кусочками и охлажденный сыр. Взбить деревянной ложкой или хорошо перемешать до маслянистой консистенции. Добавить по вкусу соль и перец и посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru