Закусочные пирожки Рисоль

28 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица выпечка слоеное тесто пирожки закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука просеянная – для посыпки листа

прованские травы сухие (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу

яйцо (желток) – 2 шт.

тесто слоеное – 500 г

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

Для начинки:

сливки 20 % жирности – 125 г

корнишоны маринованные – 100 г

мука пшеничная – 2 ст. л. (40 г)

масло сливочное – 40 г

лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)

курица (запеченная или обжаренная) – 250 г

соль морская – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить начинку. Мелко порезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки, готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарезать и добавить к начинке. Тонко раскатать тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырезать круги. Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края как у вареников. Смазать рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положить на обсыпанный мукой лист и поставить в разогретую до 200°c. духовку на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru