Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

28 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

цыпленок грибы чеснок рис оливковое масло второе блюдо фуа-гра лук шалот вермут
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок крупный – 2 зубчика

рис круглый – 3 ст. л.

лук-шалот – 1 шт.

вермут светлый – 2 ст. л.

сливочное масла для жарки – 5-10 г

цыпленок – 2 шт. по 500 г

отварные белые грибы – 100 г

фуа-гра готовая – 50 г

масло оливковое – 4 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цыплят вынуть грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу. Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовите фарш.

Шаг 2

Рис отварить аль-денте. Лук очистить, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле в течение минуты. Добавить порезанные отварные грибы и подержать на огне еще пару минут. Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Начинить цыплят фаршем и заколоть металлическими булавками. В форму, в которой цыплята будут запекаться, налить 2 ст. л. растительного масла и выложить цыплят. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 минут. Затем вынуть цыплят и накрыть фольгой примерно на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru