Салат Бантики с морепродуктами

28 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло паста яйца перец кальмар руккола лимон креветки салаты мидии
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

болгарский красный перец – 1 шт.

салат руккола – 1 пучок

масло оливковое – 5 ст. л.

кольца кальмара – 300 г

паста "бантики" – 250 г

креветки отварные – 1 кг

мидии замороженные – 200 г

перепелинные яйца – 6-7 шт.

соль – по вкусу

сок и цедра 1\3 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрезать, удалить из него семена и нарезать кубиками. Очистить креветки, отварить и порезать кальмары. Мидии просто отварить. Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить его в масле, чтобы оно стало ароматным. Затем чеснок вынуть. На том же масле обжарить морепродукты, посолить и поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде. Не разваривать! Приготовить соус, смешав оливковое масло, сок и цедру лимона. Выложить в салатник пасту, морепродукты, рукколу, яйца. Перемешайте и залейте заправкой. Подавать тёплым!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru