Утка в пряном соусе

28 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

имбирь второе блюдо утиные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок крупный – 2 зубчика

Соус для жарки Sukiyaki от Kikkoman – 100 мл

имбирь измельченный – 5 см

утка (грудка) – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, удалить кожу и прожилки. Нарезать тонкими полосками. Имбирь и чеснок, очистить и натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать соус, имбирь, чеснок и утиное филе. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. На горячую сковороду выложить мясо и соус. Жарить на сильном огне 5-10 минут, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 20 минут, пока соус не загустеет. Выложить в горячие порционные горшочки и посыпать петрушкой, подавать с теплыми овощами и отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru