Курица по-средиземноморски

28 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры второе блюдо куриное филе красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томаты (снять кожицу и мелко порезать) – 400 г

базилик свежий – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

вино красное сухое – 40 мл

лист лавровый – 1 шт.

чеснок крупный – 1 зубчик

курица (филе) – 1 кг

оливки – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе порезать на несколько частей и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).

Шаг 2

Добавить томаты, вино, сахар, чеснок и лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь. Помешать, накрыть крышкой и тушить пока филе не станет мягким (в зависимости от размера кусочков). Затем лавровый лист удалить.

Шаг 3

Добавить базилик. Выключить плиту. Блюдо готово. Подавать с отваренными спагетти, посыпав сверху нарезанными оливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru