Баранина с абрикосами под миндальной корочкой

21 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки баранина корица абрикосы миндаль имбирь бульон куриный бульон курага второе блюдо тмин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баранина – 800 г

миндаль молотый – 70 г

лук репчатый – 2 шт.

абрикос свежий – 4 шт.

сливки жирностью 10-20% – 6 ст. л.

вода апельсиновая – 2 ст. л.

изюм – 40 г

имбирь – 1 кусочек (2 см)

бульон куриный или бараний – 300 мл

курага – 200 г

корица молотая – 1/2 ч. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

кориандр молотый – 1/2 ч .л.

тмин молотый – 1/2 ч. л.

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

яйцо – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курагу замочить в бульоне на 2-3 часа. Изюм сбрызнуть апельсиновой водой или маслом, перемешать, отставить. Баранину нарезать удобнами для еды кусочками. Лук очистить, нарезать кусочками. Свежие абрикосы помыть, удалить косточку, сделать пюре. Имбирь очистить, мелко нарезать. Масло нагреть в глубоком сотейнике, обжарить в нем мясо со всех сторон 10 минут. Добавить лук и жарить 5 минут. Размоченную курагу нарезать пополам и вместе с бульоном положить к мясу. Добавить пюре из свежих абрикосов. Посолить, поперчить, приправить тмином, корицей и кориандром. Положить имбирь и изюм. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут до почти полного испарения жидкости. Духовку нагреть до 175°C. Белки отделить от желтков. Смешать желтки со сливками, добавить молотый миндаль. Белки взбить со щепоткой соли в пену, положить к миндальной массе и осторожно перемешать. Мясо переложить в жаростойкую форму, сверху выложить миндальную массу и поставить в духовку на 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru