Таджин из баранины по-мароккански

28 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина картофель миндаль курага второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец молотый – по вкусу

курага – 100 г

смесь трав для приготовления блюд по-мароккански – 1 пакетик

баранина (цельным куском) – 1кг

масло оливковое – 6-7 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

миндаль – 100 г

вода – 250 г

чеснок крупный – 7 зубчиков

орегано (мелко рубленый и крупные веточки) – по вкусу

картофель мелкий – 500 г

перец горошком – по вкусу

горчица готовая – 8-9 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину промыть под прохладной водой. Натереть солью и смесью трав. Сделать небольшие надрезы в мясе и вставить в них зубчики чеснока. В нижнюю часть таджина налить оливковое масло, воду и положить баранину. Добавить миндаль, курагу, перец горошком и крупные веточки орегано. Закрыть таджин крышкой и поставить на плиту, предварительно разогретую до максимума. Когда вода закипит, убавить огонь и тушить еще примерно 2 часа на медленном огне. Затем положить целый картофель в кожуре. Каждую картофелину немного посолить. Готовить еще примерно 30-40 минут до готовности картошки, и пока мясо не станет легко разбираться вилкой. Подаватьс отварным зеленым горошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru