Курица с топинамбуром

25 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица мята чеснок соль топинамбур паприка перец лимон второе блюдо кедровые орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные окорочка – 6 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

лимон, только сок

куркума – по вкусу

орехи кедровые – 50 г

чеснок крупный – 10 зубчиков

мята – 5-7 веточек

паприка сладкая – по вкусу

перец черный – по вкусу

очищенный томинамбур – 300 г

оливковое масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Топинамбур почистить и нарезать кольцами. Выложить ровным слоем в огнеупорную форму, сбрызнутую оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и добавить воды так, чтобы полностью покрыть топинамбур. Сверху добавить зубчики чеснока. Курицу обмазать специями и выложить на поверх чеснока кожей вниз. Отправить форму в духовку, разогретую до 190°C на полчаса, установив режим с поддувом. Через полчаса перевернуть курицу и посыпать ее кедровыми орешками. Еще через полчаса добавить листики мяты и вернуть в духовку на пять минут. Вынуть курицу и оставить топинамбуры доходить в духовке еще около получаса, до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru