Свекольный пудинг с соусом из руколы

30 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рукола свекла второе блюдо пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для пудинга:

свекла среднего размера – 300 г

мука просеянная – 15 г

сметана охлажденная – 3 ст. л.

уксус бальзамический – 1 ст. л.

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

масло сливочное размягченное – 25 г

яйцо крупное – 2 шт.

масло сливочное для смазывания форм

Для соуса:

салат рукола – 1 пучок

сметана – 125 г

бульон овощной – 2-3 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Формочки смазать маслом. Свеклу вымыть, варить в соленой воде 40 минут. Обдать холодной водой, очистить, сделать пюре. Смешать муку с маслом и 3 ст. л. сметаны, вбить яйца и взбить со свекольным пюре. Посолить, поперчить, приправить уксусом. Выложить смесь в формочки. Формочки поставить в жаропрочную форму наполненную водой, поместить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут. Для соуса салат промыть, удалить грубые черенки, добавить 125 г сметаны, сделать пюре. Посолить, поперчить. Пудинг вынуть из духовки, оставить формочки на несколько минут постоять. Затем осторожно ножом провести по краю формочки и перевернуть пудинг на тарелку. Вокруг налить соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru