Маслины в томатной пасте

25 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маслины консервированные – 100 г

паста томатная – 2 ст. л.

чеснок крупный – 4-5 зубчиков

масло оливковое – 1,5-2 ст. л.

острый красный перец – по вкусу

куркума – 1/2 ч. л.

зира молотая – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслины промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Дать закипеть, проварить еще 2-3 минуты и процедить. В сковороде нагреть растительное масло и выдавить туда 2-3 зубчика чеснока. Обжарить, добавить томатную пасту специи и прогреть пару минут. Добавить маслины, размешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода покрывала маслины. Дать закипеть, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а маслины были покрыты густой томатной пастой. Выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой, и дать ещё немного настояться. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru