Маслины в томатной пасте
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
маслины консервированные – 100 г
паста томатная – 2 ст. л.
чеснок крупный – 4-5 зубчиков
масло оливковое – 1,5-2 ст. л.
острый красный перец – по вкусу
куркума – 1/2 ч. л.
зира молотая – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Маслины промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Дать закипеть, проварить еще 2-3 минуты и процедить. В сковороде нагреть растительное масло и выдавить туда 2-3 зубчика чеснока. Обжарить, добавить томатную пасту специи и прогреть пару минут. Добавить маслины, размешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода покрывала маслины. Дать закипеть, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а маслины были покрыты густой томатной пастой. Выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой, и дать ещё немного настояться. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.