Закуска Солнечная Севилья

23 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

розмарин лосось сладкий перец маслины креветки кальмары закуски закуска желатин вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино сухое белое – 100 мл

розмарин сушеный – на кончике ножа

маслины без косточки (нарезанные) – 10 шт

кальмары – 100 г

лук зеленый – 1/2 пучка

сливки жирностью 33-38% – 100 мл

тимьян сушеный – 1 щепотка

перец сладкий красный – 1 шт.

лосось (филе) – 250 г

соль – по вкусу

вода кипяченая холодная – 150 мл

креветки очищенные – 100 г

желатин – 20 г

перец черный молотый – по вкусу

перец сладкий желтый – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Филе лосося отварить в слегка подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Холодные сливки взбить.

Шаг 2

Отварное мясо креветок и кальмара мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить по щепотке молотых розмарина и тимьяна, слегка припустить в белом вине. Остудить. У перцев срезать верхушку так, чтобы оставалось немного мякоти. Нарезать эту мякоть кубиками и добавить к смеси креветок и кальмара. Туда же нарезать зеленый лук и маслины.

Шаг 3

Разбухший желатин подогреть до полного растворения и тонкой струйкой влить во взбитые сливки, непрерывно взбивая. Эту массу разделить на две части. Одну часть добавить к отварному лососю, вторую часть - в смесь креветок и кальмаров.

Шаг 4

Перцы разделить на две части. Одну начинить лососевой, другую - креветочной массами. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Если перцы "неустойчивые", то их для поддержки можно поставить в креманики или бокалы.

Шаг 5

Перед подачей перцы нарезать кольцами и выложить на плоское блюдо. Подать можно с маслинами или зеленью и соусом Salsa.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru