Ризотто с морским чертом

22 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рис фисташки Ризотто второе блюдо лук шалот вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино белое сухое – 3/4 стакана

фисташки – 50 г

рыба (сазан, толстолобик) – 300 г

рис – 1.5 стакана

бульон овощной – 5 стаканов

помидоры черри – 1 шт.

специи – по вкусу

масло сливочное размягченное – 6 ст. л.

лук- шалотт – 6 шт.

зелень для подачи – 1 веточка

сливки жирностью 30-33% – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешать бульон и 1/4 стакана вина, довести до кипения. Растопить 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавить половину чеснока, специи и рыбу. Готовить 5 минут. Влить оставшееся вино, сливки и готовить еще 3 минуты. Вытащить рыбу, а соус оставить. Растопить оставшееся масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и мелко нарезанный лук. Пассеровать 4 минуты. Положить рис, перемешать и готовить еще 2 минуты. Добавить 2 стакана бульона и готовить, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Затем влить 1 стакан бульона и готовить, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Залить оставшийся соус и нарезанные фисташки, готовить еще 5 минут. Снять с гоня. Переложить в тарелку в виде "домика" на него выложить рыбу, украсить помидором и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru