Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы

22 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква соус Ризотто второе блюдо мясной бульон лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 80 г

бульон мясной – 0,8 л

лук-шалотт – 1 ложка

рис карнароли – 400 г

тыква – 400 г

сыра Пармиджано Реджано – 100 г

масло оливковое

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

Для соуса

молоко – 100 г

яйцо (желток) – 1 шт.

сыр Сладкая Горгонзола – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать тыкву на кусочки. Уложить на покрытый фольгой противень , посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть сверху фольгой. Поставить в нагретую до 170°C духовку. Через 40 минут, вынуть тыкву из духовки, обрезать корочки и измельчить в блендере. Обжарить нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности. Положить рис, прокалить. Добавить тыквенное пюре. Подлить горячий бульон и готовить ризотто 16-17 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и тертый сыр. Оставить на 2 минуты для пропитки. Подавать с соусом, украсив кусочками печеной тыквы. Для приготовления соуса вскипятить молоко, снять с огня, добавить кусочки сыра, желток, смешать в блендере.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru