Итальянский десерт Гранита

22 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

вишня десерты пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 250 мл

пюре вишневое – 300 г

сахар – 175 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в сотейнике воду, сахар и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остудить, смешать с пюре до однородной массы и переложить смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты для свежести. Поставить в морозильник на 2 часа, пока смесь не начнет замерзать по краям. При помощи вилки перемешать и поставить опять в морозильник. Повторить эту же процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут. Разложить по стеклянным бокалам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru