Баклажаны Башмачки

19 марта 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр оливковое масло баклажаны мясной фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо крупное – 1 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

молоко – 1 стакан

петрушка (зелень) – 1 пучок

мука просеянная – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

мясо (фарш) – 300 г

чеснок крупный – 2 зубчика

помидор – 4 шт.

сыр натертый – 2 ст. л.

баклажан – 3 шт.

масло оливковое – 2-3 ст. л.

масло сливочное размягченное – 2 ст. л.

лук репчатый среднего размера – 1-2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать баклажаны вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, посолить и оставить на 1 час в воде, чтобы "вышла" горечь. Обжарить в оливковом масле измельченный лук, добавить фарш и поджаривать, перемешивая, в течение 5 минут. Из двух помидоров ложкой извлечь мякоть. Мякоть и оставшиеся два целых помидора измельчить и положить в фарш вместе с солью, перцем, рубленой петрушкой и чесноком, нарезанным тонкими ломтиками. Тушить на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Для приготовления крема слегка обжарить муку на сливочном масле и влить теплое молоко. Перемешивать все время, чтобы не было комочков. Как только крем загустеет, снять с огня. Добавить взбитое яйцо, соль и тертый сыр. Тщательно перемешать до однородности. Положить баклажаны на смазанный маслом противень, наполнить каждую половинку фаршем, сверху положить крем. На противень аккуратно налить 1/2 стакана воды и поставить баклажаны запекаться в духовке при температуре 200°C, пока крем не подрумянится.

Шаг 2

Мякоть баклажанов измельчить, посолить, поперчить и заполнить два помидора, предварительно слегка посыпав их изнутри сахарным песком. Сверху украсить остатками крема или просто прикрыть срезанными "крышечками". Запекать вместе с баклажанами или в отдельной форме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru