Перцы Флорины

16 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сладкий перец перец закуски греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец красный сладкий – 1,5 кг

уксус 6% – 2 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

петрушка измельченная – 1 пучок

чеснок крупный – 2-3 зубчика

масло оливковое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы помыть, разложить на противне и запечь в духовке, нагретой до 250 градусов. Как только перцы начнут чернеть, перевернуть их на другой бок. Когда почернеют и с другой стороны, достать из духовки. Горячие перцы опустить в миску с холодной водой или сложить в полиэтиленовый пакет и дать им там остыть. Это позволит без труда снять кожицу. Семена удалить, сохраняя перцы целыми, насколько это возможно. Перцы выложить на блюдо, посыпать чесноком и нарезанной петрушкой. Посолить, полить оливковым маслом и уксусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru