Курица с шафраном

16 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица томаты паприка второе блюдо обед водка шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон мясной – 0,5 стакана

водка – 2 ст. л.

зелень для подачи – по вкусу

морковь среднего размера – 2 шт.

паприка – 1 ч. л.

лук в шелухе – 2 шт.

курица (тушка) – 1-1,5 кг

шафран – 0,5 ч. л.

томаты протертые – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, высушить, нарезать на куски. Уложить в керамический горшок. Посолить, поперчить, добавить специи и водку. Оставить на 1 час. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Добавить к курице. Зелень измельчить и также положить к курице. Сверху выложить протертые томаты, все хорошо перемешать, влить бульон и закрыть крышкой. Поставить в теплую духовку (если поставить горшок в разогретую духовку, то он может треснуть) и оставить готовится при 200°C 1 час. На гарнир хорошо подойдет отварной рис, паста или салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru