Куриное филе с манго и лаймом

15 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лайм манго чеснок второе блюдо коричневый сахар куриное филе кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец чили, молотый – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

манго спелое – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

сахар коричневый – 1 ст. л.

лайм – 1 шт.

курица (филе) – 500 г

рыбный тайский соус – 3 ст. л.

молоко кокосовое – 1 банка

вода – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе разрезать на две половины, уложить в миску. Влить рыбный соус, добавить перец, чеснок. Дать настояться 10 минут. Масло разогреть в сковороде, выложить филе вместе с маринадом. Готовить непрерывно помешивая 5-7 минут. Добавить молоко и воду. Дать закипеть, положить мелко натертую цедру лайма и сахар. Варить 5 минут, добавить крупно нарезанный манго. Перемешать, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Приправить соком лайма. Подавать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru