Равиоли с рыжиками

12 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

паста второе блюдо равиоли соленые грибы рыжики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

луковица большая – 1 шт.

грибы соленые (рыжики, грузди) – 100 г

мука просеянная – 100 г + 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымочить в холодной воде в течение 1 часа. Луковицу очистить. Мелко нарезать грибы и луковицу.

Шаг 2

В процессор всыпать муку, добавить яйцо. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в "шар".

Шаг 3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно быть плотным и упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, 1/2 стакана кипятка и тушить на медленном огне, пока вода не испарится. Добавить 1 ч. л. муки. Перемешать.

Шаг 5

Тесто раскатать, нарезать широкими полосами. В середину каждой полосы положить начинку. Накрыть начинку сверху и хорошо слепить края. Разрезать фигурным ножом или специальной выемкой.

Шаг 6

Вскипятить воду, посолить. Варить равиоли 2 минуты. Подавать горячими с растопленным сливочным маслом и припущенной спаржей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru