Цыпленок в томатно-кокосовом соусе

06 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

цыпленок чеснок лук томаты базилик второе блюдо кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цыпленок – 550 г

молоко кокосовое – 2 стакана

соль мелкая морская – по вкусу

смесь специй (тандури масала) – 2 ч. л.

нарезанный базилик – 2 ст. л.

сахар – 2 ч. л.

лук в шелухе – 1 шт.

консервированные томаты – 300 г

чеснок крупный – 3 зубчика

нарезанная зелень петрушки – 2 ч. л.

масло растительное – 2-3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка порезать на порционные кусочки. В сотейнике раскалить растительное масло. Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить порезанные кубиком томаты,сахар и специи. Готовить 1 минуту. Налить кокосовое молоко и готовить ещё 1 минуту. Положить в соус мясо цыпленка. Дать закипеть и готовить на небольшом огне до готовности. За 5 минут до окончания добавить базилик и петрушку. Подавать на гарнир картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru