Цыплята фаршированные фрике

06 марта 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

цыплята козье молоко арабская кухня фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цельнозерновая пшеница фрике – 2 стакана

кориандр молотый – 1 ч. л.

чеснок крупный – 3 зубчика

масло растительное – 2-3 ст. л.

луковица крупная – 1 шт.

топленое козье масло – 3 ст. л.

рубленый мясной фарш – 350 г

молотая паприка – 1 ч. л.

ямайский перец (allspice) – 1 ч. л.

цыпленок – 2 шт. по 500 г

маринад:

лимон (небольшой) – 1 шт.

перец черный молотый – по вкусу

масло оливковое – 6 ст. л.

зира молотая – 2 ч. л.

зелень кориандра – 1 небольшой пучок

соль мелкая морская – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеницу фрике перебрать. Промыть, меняя воду несколько раз. Налить воды в миску с пшеницей и оставить на ночь. Приготовить маринад для цыплят. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, молотую зиру, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени кориандра, соли и черного перца по вкусу. Положить цыплят в маринад и мариновать 1-2 часа, периодически встряхивая миску. Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и обжарить фрике около минуты, постоянно перемешивая. Добавить 4 стакана воды . Дать закипеть, посолить фрике и готовить при открытой крышке до тех пор, пока вода и фрике будут на одном уровне и появится небольшое "бульканье". Закрыть на этом моменте кастрюлю крышкой, поставить её на распылитель огня и готовить до готовности фрике. Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями на среднем огне до мягкости. Добавить фарш и, разбивая деревянной лопаткой фарш, обжарить около минуты. Добавить обжаренный фарш в фрике и перемешать. Дать смеси немного остыть, а затем нафаршировать ею цыплят. Положить их в огнеупорную форму и полить маринадом, в котором они лежали. Закрыть форму фольгой, и запекать в течение часа в духовке, предварительно разогретой до 200°C. После снять фольгу и запечь цыплят до румяной корочки, периодически поливая маринадом. Оставшееся фрике с фаршем подогреть. Сверху положить цыплят. Посыпать зеленью кориандра и зернами граната. Также можно посыпать обжаренными орехами пинии или кедровыми или обжаренным миндалём. Подавать с салатом и йогуртом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru