Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом

28 февраля 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

манго рулет закуска крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

смесь пряных трав – 1 ст. л.

соус сладкий фруктовый – 2 ст. л.

соус "1000 Островов" – 4 ст. л.

имбирь измельченный – 3 см

желатин – 12 г

мясо крабовое – 250 г

зеленый салат – 100 г

куркума – 1 ст. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

небольшое манго – 1 шт.

лук репчатый небольшой – 1 шт.

вода + молоко (1:1) – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистить и очень мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить имбирь.

Шаг 2

Манго очистить, удалить косточку. Мякоть мелко нарезать. Добавить к имбирю.

Шаг 3

Тушить постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут. Влить воду, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое до кремообразного состояния. Добавить желатин и тщательно перемешать.

Шаг 4

Крабовое мясо заправить соусом "1000 Островов". В высокий стакан, выложить трубку из фольги.

Шаг 5

В пространство между стеклом и фольгой выложить теплое манговое пюре.

Шаг 6

В трубку из фольги выложить крабовое мясо.

Шаг 7

Осторожно извлечь трубку из фольги. Выравнять манговое пюре. Второй рулет сделать аналогичным образом. Убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 8

Осторожно извлечь рулет из стакана. Обвалять в пряных травах. Нарезать острым ножом на порционные куски. На тарелку выложить листья салата и лук, нарезанный полукольцами, сверху манговый рулет. Украсить фруктовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru