Гречневые оладушки с медом и грецкими орехами

22 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

мед грецкие орехи гречневая мука выпечка завтрак оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука гречневая – 1 стакан (130 г)

орехи грецкие – 100 г

мед – 3 ст. л.

соль мелкая морская – 1 щепотка

кефир – 2 стакана

яйцо куриное – 2 шт.

мука пшеничная – 1 стакан

корица – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать гречневую и пшеничную муку. Добавить соль, корицу, мед, перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Взбитые яйца добавить к тесту. Измельчить грецкие орехи (но не до состояния крошки, чтобы кусочки попадались), положить в тесто, все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30 минут настояться. Обжарить оладушки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с медом и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru