Пирожное с ананасом

18 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

корица ананас слоеное тесто десерты детский праздник пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

корица – по вкусу

яйцо (желток) – 1 шт.

ягода для украшения

ананас консервированный (кольца) – 1 банка (10 колец)

пудра сахарная – по вкусу

готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананасы обсушить на бумажной салфетке, посыпать сахарной пудрой. Оставить на 10 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 1см. Ананасы посыпать корицей и "обмотать" тестом через отверстие по всей поверхности. Из оставшегося теста скатать шарики и положить в центр колечек. Смазать желтком. Украсить центр пирожного ягодой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru